くどいようですが、昔の成功例は何のヒントにもなりません。
新しい成功例は弊社の
「実績紹介」のページにあります。多くのヒントが隠れていますのでご覧ください。
コンビニエンスストアの店づくりからも多くのヒントが得られます。
①照明が明るい(昼間でも外から店舗内が明るく見える)
②トイレが男女別になっている。複数ある。綺麗に保とうとしている。
③商品が顧客要求に合わせて著しく変わる。
④ガラス・床など、定期的に清掃され、常に綺麗さを保っている。
⑤駐車場が多くある。郊外型飲食店でテーブル以上の数の駐車場が無ければ満員にはなりません。
これらは、今後の店舗運営の基本となります。コンビニエンス以上のクオリティを持つ事、そしてそれを保つ事が必須条件となるでしょう。
それほど難しい事ではありません。