


らーめん店ブランディングで新規客UP
WEB・看板・外装・内装・SPツール
喜多方ラーメンの御三家を親戚に持ち、正しい製法を伝承した「箱根仙石原・らーめん蔵一」
ここ十数年、売上の落ち込みに悩んでおられました。
ラーメンは美味。でもメニューが増えすぎて、お客様が迷う。常連客の為に値上げも出来ず、原価率も高騰。
付加価値・粗利益率を高め、楽しい経営をすべく改善着手しました。
ここ十数年、売上の落ち込みに悩んでおられました。
ラーメンは美味。でもメニューが増えすぎて、お客様が迷う。常連客の為に値上げも出来ず、原価率も高騰。
付加価値・粗利益率を高め、楽しい経営をすべく改善着手しました。
カテゴリ
ホームページ作成
企画・デザイン・撮影・WEB制作
店舗改装・椅子テーブル補修・看板製作
メニュー・パンフレット・ショップカード
その他に営業ツールを制作しました
企画・デザイン・撮影・WEB制作
店舗改装・椅子テーブル補修・看板製作
メニュー・パンフレット・ショップカード
その他に営業ツールを制作しました
依頼事業所名
箱根仙石原 らーめん蔵一
住所
神奈川県箱根町仙石原
課題・箇所
客単価を上げたい。売上を上げたい。利益率を上げたい。
BUDGET
約350万円(企画・デザイン・改装施工・看板製作・印刷物・撮影費込み)
SCHEDULE
ご依頼~改善開始 約3か月
改善作成期間 約1か月
改善作成期間 約1か月
効果検証
新規客の利用増
価格改定による利益率アップ
売上アップ
価格改定による利益率アップ
売上アップ
改善前

改善後
ロゴデザイン

ロゴの展開

メニュー 表面

メニュー 裏面

三つ折りのメニューの表紙を開くと、2大人気メニューである醤油ラーメンとソースカツ丼が大きく目に飛び込むレイアウト。
ショップカード 表面

ショップカードも全体のイメージを踏襲。2つの看板メニューを大胆にレイアウトしています。
王道のメニューをシンプルにわかりやすく、正しく見せるため上面から撮影しました。
ショップカード 裏面
